fbpx
Seguici su:

IT’S Beer! Una Belgian Blond preparata con il metodo All Grain dagli studenti del corso Biotech

IT’S Beer!
Una Belgian blonde prodotta
dagli allievi del corso Biotech

 

Hanno fatto tutto loro, compresi l’etichetta e, con un sagace gioco di parole, il naming…

 

di Maria Pia Pensabene

L’hanno chiamata IT’S Beer ed è la birra artigianale prodotta con il metodo All Grain dagli allievi del corso BIO-TECH dell’ITS Academy Nuove tecnologie della vita di Palermo.

Sotto la guida della Prof Mirella Bruno e la collaborazione straordinaria dei Maestri Birrai dell’Associazione siciliana Trinacria Homebrew, hanno lavorato con un impianto da birrificio artigianale in grado di produrre fino a 120 litri, con tre caldaie collegate tra loro e un sistema di raffreddamento in controcorrente. Per la preparazione hanno scelto una Belgian Blond. Tutte le indicazioni della birra saranno specificate nell’etichetta anch’essa progettata e realizzata dagli allievi.

La preparazione ha richiesto competenze di microbiologia, di impianti e analisi chimiche.

 

Clicca sulle anteprime per visualizzare un ingrandimento. Foto di Alessia Scuto. È proibita ogni riproduzione non autorizzata.

 

×